Жизнь 13:00 / 17.9.2015 2945

Директор школы лишенная квартальной премии решила сама себя премировать

Директор школы лишенная квартальной премии решила сама себя премировать
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Директор средней общеобразовательной школы Ленского района признана виновной в хищении денежных средств.

Следствием и судом установлено, что обвиняемая, являясь директором средней общеобразовательной школы села Турукта Ленского района, приказом Управления образования Ленского района была лишена премии по итогам работы за четвертый квартал 2013 года. Не желая оставаться без премии, используя свое служебное положение, она в период времени с декабря 2013 по январь 2014 года, незаконно включала себя в приказы о премировании сотрудников школы.

«При этом обвиняемая знала, что премия директорам школ, согласно положения о выплате премиальных, назначается Управлением образования Ленского района. Своими незаконными действиями она причинила материальный ущерб бюджету района в сумме более 140 тысяч рублей. Полученными незаконно денежными средствами распорядилась по своему усмотрению», - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры республики.

При вынесении обвинительного приговора суд с учетом того, что подсудимая полностью признала свою вину, в полном объеме возместила бюджету района нанесенный ею имущественный вред, назначил последней наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно, с испытательным сроком 6 месяцев, без штрафа и ограничения свободы.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров