Происшествия 13:33 / 17.9.2015 3729

Якутским «недоэкстремистам» грозит 15 суток

Якутским «недоэкстремистам» грозит 15 суток
Текст: Николай БОРИСОВ, Денис АДАМОВ

YAKUTIA.INFO. В социальных сетях распространилась информация о намеченном на 20-е числа митинге против засилья приезжих из Кавказа и Средней Азии.

История очень напоминает антимигрантский митинг в августе 2013 года. Напомним, тогда несколько сотен человек стихийно собрались на площади Дружбы народов. Тогда органам ничего не оставалось делать, как задержать несколько наиболее активных участников не являвшихся организаторами. На этот раз реальных организаторов не составило труда быстро вычислить и задержать.

«Призываем вас XX числа на площадь XXX! Наше терпение иссякло! Нашу Республику Саха наводнили приезжие из Кавказа и Средней Азии, их продвигает Павел Пинигин. Они убивают наших девушек, бьют парней, презирают нас. А мы на все это смотрим и ничего не делаем. Если вы истинные патриоты якутской земли, приходите! Репост (аноним)».

Призыв сопровождается плакатом с «зигующим» человеком в балаклаве. Причем изображение несколько напоминает символику украинского «Правого сектора».

Указанный номер принадлежит уроженцу Чурапчинского района Афанасию С. Молодой человек на своей странице в социальной сети неоднократно призывал выгонять «хара омуктары» (черных инородцев) и даже убивать их.

Второй телефон принадлежит девушке. Как удалось узнать редакции, Алена так же живет в Чурапчинском улусе. «Группа уже закрыта и я там не состою. Мой номер они сами поставили неправильно. Я там не состою, звони тому парню, который заканчиваться на 64». Девушка отмечает, что звонят очень много и просят включиться в группу.

Органы отреагировали оперативно. Как нам сообщил в прокуратуре Чурапчинского улуса, деятельность «банды» уже пресечена правоохранительными органами. Организаторам грозит арест до 15 суток. «Митинга не будет, организаторов задержали, 17 сентября предстоит суд», - отметили в прокуратуре.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров