Происшествия 20:20 / 17.9.2015 4721

В Якутске школьный охранник фотографировал обнаженную шестиклассницу

В Якутске школьный охранник фотографировал обнаженную шестиклассницу
Текст: Пресс-служба прокуратуры республики

YAKUTIA.INFO. Прокуратурой г. Якутска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина республики Узбекистан, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия).

Судом установлено, что обвиняемый устроился в качестве охранника в одну из школ г. Якутска, где познакомился с ученицей 6 класса этой же школы. После знакомства он попросил девочку сфотографироваться голой, после чего фотографии девочки хранил в памяти своего телефона. Противоправные действия охранника стали очевидны благодаря бдительности матери девочки, которая случайно обнаружила данную переписку в телефоне дочери.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении указанного деяния не признал полностью.

Государственным обвинителем были предоставлены суду неопровержимые доказательства, изобличающие виновного в совершенном преступлении. Судом было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с лишением права занимать любые должности в дошкольных и школьных учреждениях сроком на 15 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил, находится на стадии обжалования.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров