Происшествия 14:17 / 18.9.2015 8284

Вандалы в Олекминске изуродовали скульптуру реки Лена

Вандалы в Олекминске изуродовали скульптуру реки Лена
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. По мессенджеру WhatApp гуляет фотография с обезображенной скульптурой символизирующей реку Лена. По одним данным вандализм - дело рук местных "художников", по другим - работа "умельцев" в фоторедакторе.

Памятник реке Лене открыли 15 сентября в городе Олекминске Олекминского улуса Якутии. Трехметровая скульптура с названием "Красавица Лена" установлена на берегу реки по муниципальному заказ.

Автором первого и пока единственного монумента, посвященного кормилице-реке, является заслуженный художник России, преподаватель Якутского художественного училища Семен Прокопьев.

Скульптура реки Лены выполнена из особо прочного бетона. Внешний облик скульптуры представляет собой молодую девушку с вьющимися, как волны, волосами.

Отметим, что фотография неоконченной скульптуры появилась в Интернете летом этого года и стало объектом обсуждений среди населения. Было много споров по поводу того, что в якутском фольклоре образ реки Лены представляется бабушкой. Однако, как говорили сами жители Олекминска, они видят реку в облике молодой девушки в самом расцвете своей красоты.


Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров