Происшествия 15:38 / 18.9.2015 3147

В Иркутске 17 летнему растаману из Якутии не дали вылететь домой на 1 сентября

В Иркутске 17 летнему растаману из Якутии не дали вылететь домой на 1 сентября
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении студента одного из техникумов города Мирного Республики Саха (Якутия), подозреваемого в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотического средства в крупном размере

Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета России возбуждено уголовное дело в отношении 17-летнего жителя города Мирного Республики Саха (Якутия) - студента индустриального техникума. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

"1 сентября 2015 года в аэропорту города Иркутска у подозреваемого, который планировал вылететь в Мирный, в ходе личного досмотра которого была обнаружена и изъята растительная масса весом свыше 21 грамма, содержащая в своем составе наркотическое средство - масло каннабиса (гашишное масло) массой свыше 6 граммов, что является крупным размером", - сообщает Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте следственного комитета Российской Федерации

Обнаруженную растительную массу молодой человек изготовил из табачной смеси и дикорастущей конопли, собранной им в одном из районов Республики Бурятия, и незаконно хранил при себе без цели сбыта до задержания его сотрудниками полиции.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров