Происшествия 11:57 / 21.9.2015 2472

Должник за электричество не давал себя отключить, угрожая оружием

Должник за электричество не давал себя отключить, угрожая оружием
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В августе текущего года в Мирном 41-летний мужчина препятствовал отключению электроэнергии, имея задолженность за потребленные энергетические ресурсы в размере более 49 тысяч рублей.

Со слов сотрудника Западных электрических сетей, данный гражданин угрожал оружием комиссии, приехавшей отключать электроэнергию.

По данному случаю сотрудниками МВД России по Мирнинскому району составлен административный протокол по статье 7.19 КоАП РФ. Согласно указанной статье самовольное подключение и использование электрической влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до восьми тысяч рублей; на юридических лиц - от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

Также при проверке по месту жительства указанный гражданин нарушил правила хранения огнестрельного травматического оружия, а именно хранил пистолет в заряженном состоянии с патроном в патроннике. В отношении гражданина составлен административный протокол по статье 20.11 ч.1 КоАП РФ, а оружие было изъято.

Дела переданы в Мировой суд города Мирный для рассмотрения.

Во избежание подобных случаев клиентам, накопившим долги за потребленные энергоресурсы, настоятельно рекомендуем, не дожидаясь отключения и принудительного взыскания, обращаться с вопросами погашения задолженности в отделения и участки Энергосбыта по месту жительства.

Напоминаем, что ограничение и приостановление подачи энергоресурса являются крайними мерами, принимаемыми по отношению к неплательщикам, и вводятся после того, как потребитель не отреагирует на предупреждение об оплате долга и уведомление об ограничении. Если потребитель не в состоянии оплатить сразу всю сумму задолженности, он вправе рассчитывать на заключение соглашения о рассрочке платежа.

Сообщает пресс-служба Западных электрических сетей ПАО “Якутскэнерго”

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров