Происшествия 12:26 / 21.9.2015 3297

Дождались: в инновационном детском саду в Булунском районе рухнул потолок

Дождались: в инновационном детском саду в Булунском районе рухнул потолок
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Продолжают развиваться события в новом аварийном детском саду в Булунском районе: через два дня, как бракованное здание закрыли и эвакуировали из него детей, прямо над входной дверью обрушился потолок, сообщает news.ykt.ru.

Напомним, в маленьком селе Намы Булунского района шесть лет строили детский сад на 50 мест. Все эти годы администрация села то арендовала помещение у жителей, то приспосабливала подсобку муниципальных учреждений. Наконец, долгожданный детский садик открыли, но он... оказался аварийным. Хлипкое каркасное здание обошлась району в 44 миллиона рублей. Рабочие строительной компании "Монтажник" не смогли построить добротное здание - потолок рушится, с окон дует ветер. Родители и жители села Намы боялись отдавать детей в садик. Они, так же как и администрация самого села, выступали против открытия аварийного здания, но глава Булунского района Константин Шахурдин взял открытие детского сада под свою личную ответственность и издал распоряжение о начале эксплуатации.

После публикации News.Ykt.Ru, через полчаса прокуратура Булунского района опротестовала распоряжение главы улуса, и в срочном порядке приказала закрыть аварийное здание. В данное время проводится проверка по освоению средств из бюджета.

Спустя пару дней после этого над входной дверью в садик рухнул потолок.

Евдокия Бочкарева, и.о. главы села Намы Булунского района:

- В четверг утром был сильный ветер. Наверное, он и стал причиной того, что рухнул потолок. Обвалилась почти половина над входной дверью. Слава богу, что детский сад был закрыт, и в помещении не было ни детей, ни сотрудников. Комиссия из Якутска пока не приехала.

К слову, жители села Намы Булунского района ранее сообщали о проблеме главе Якутии. В ответном письме заместитель министра строительства и архитектуры Павел Аргунов пообещал сельчанам, что в апреле этого года отправит к ним специалиста министерства, чтобы он на месте осмотрел проблемное строение.

Но никто из минстроя в отдаленное северное село так и не приехал.

Инновационный фундамент детского сада вызывает недоумение у местных жителей.

11 сентября члены якутского ОНФ написали обращение в прокуратуру с копией к Ил Дархану. Егор Борисов поручил министерству строительства республики организовать выездную комиссию и до 25 сентября доложить ему информацию по проблемному зданию.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров