Экономика 10:24 / 24.9.2015 1892

Штраф 50 тысяч рублей «Якутоптторгу» за завышенные цены

Штраф 50 тысяч рублей «Якутоптторгу» за завышенные цены
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратурой Республики Саха (Якутия) по обращению главы крестьянского (фермерского) хозяйства проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства о ценообразовании при реализации социально-значимых товаров.

Установлено, что генеральным директором ОАО «Якутопторг» в марте 2015 года вынесен приказ «О введении прейскуранта оптовых и розничных цен на социально-значимые продовольственные товары, реализуемые в 2015 году». Данным приказом утверждены прейскурант оптовых цен за 1 кг сахара в размере 95,38 рублей и розничная цена в размере 110 рублей в ценовой зоне Аллаиховского района республики. Указанные цены приняты со значительным превышением установленных торговых надбавок на социально-значимые продовольственные товары.

Прокуратурой республики в отношении генерального директора возбуждено административное дело за завышение регулируемых государством цен по ч.1 ст.14.6 КоАП РФ.

«Постановлением Государственного комитета по ценовой политике-Региональной энергетической комиссии Республики Саха (Якутия) в мае 2015 года генеральный директор общества оштрафован на сумму 50 000 рублей», - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Решением Якутского городского суда в июле 2015 года по жалобе лица, привлеченного к ответственности, постановление административного органа оставлено без изменения.

Верховным судом Республики Саха (Якутия) в сентябре с.г. выводы Якутского городского суда о законности привлечения генерального директора ОАО «Якутопторг» к административной ответственности за завышение регулируемых государством цен признаны обоснованными. Решение вступило в законную силу.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров