Политика 19:02 / 24.9.2015 3638

Глушко придется отвечать на вопрос, заданный нами два года назад

Глушко придется отвечать на вопрос, заданный нами два года назад
Текст: Денис АДАМОВ, Тимофей ЕФРЕМОВ

YAKUTIA.INFO. Два года назад один человек в беседе с журналистом Якутия.Инфо заявил, что дизайн нашего сайта подобен тому, что не тонет. Фраза «Дизайн твоего сайта – дерьмо» была ответом на вопрос, «куда ушли 70 миллионов на ФК «Якутия». Теперь таким же вопросом, судя по статье коллег, задались правоохранительные органы.

Президентом клуба является министр профобразования Якутии Дмитрий Глушко. Он был избран президентом футбольного клуба будучи вице-президентом Якутии. Напомним, что в публикации мы поднимали вопрос о непрозрачности финансирования футбольного клуба «Якутия». Мы задались вопросом, куда при небольшой зарплате футболистов и слабом промоушене уходят ежегодно выделяемые на клуб 70 миллионов бюджетных средств.

«Что вы пишете всякие вещи лишь для скандала: где деньги, Глушко? Деньги затрачены на то, чтобы команда готовилась к сборам. Чтобы она имела возможность выезжать на игры, сборы, чтобы могла питаться, тренироваться и получать зарплату. И не только в этом. Еще они в том, чтобы готовить резерв на этот год», - заявил Глушко в интервью нашему изданию.

На вопрос Якутия.Инфо, куда уходят 70 миллионов, последовал ответ: «Вот у вас есть бюджет сайта. Но я считаю, что дизайн твоего сайта – дерьмо! Вопрос того, что у тебя есть ограниченные средства, в рамках которых ты живешь. Так вот этих средств хватает ровно на то, чтобы решать поставленные задачи. Первое – это зарплата команде, второе – организация сборов, участие в чемпионате. Все остальное – это вопросы, которые нужно выполнять, но пока не было возможности! Невозможно сразу создать “Монако-клуб” или “Барселону”!»

За прошедшие два года дизайн Якутия.Инфо изменился, а вопрос «Где деньги, Глушко?» все еще остается актуальным. Причем теперь на него руководству ФК «Якутия» предстоит отвечать перед следственными органами. И ответа в духе «Дизайн вашего сайта – дерьмо» здесь будет явно недостаточно.

По данным источника "Аартык.ру", некоторая часть выделенных бюджетных денег на якобы развитие клуба, оседали на банковских счетах родственников руководителей клуба. «В том числе были произведены банковские операции на счета сына Глушко – Данила», - уточняет источник издания. Ранее Дмитрия Глушко обвинили в незаконном зачислении сына Данила на факультет журналистики в МГУ через бюджет республики.

Есть во всей этой истории и политический момент. Чем ближе выборы в Государственную Думу, которые состоятся в марте 2016 года, тем больше муссируется различных слухов о скорой отставке Ил Дархана Егора Борисова. Неизвестно, кто и зачем их распространяет, но, как и в случае с «новостями» агентства "ОБС – одна бабка сказала" слухи эти изобилуют подробностями.

Согласно им в ходе одной из поездок в Москву Егора Афанасьевича прямо спросили: не думает ли он уходить в отставку по состоянию здоровья и кого видит своим преемником? На что Глава республики, слегка опешив, ответил, что такой человек у него есть и давно. Это министр профобразования Якутии экс вице-президент Дмитрий Глушко.

На каких логических и конспиралогических умозаключениях построены эти «истории», остается только догадываться. Но, уже возникают высказывания, что через дело ФК «Якутия» хотят добраться до самого Егора Борисова и в том числе не дать Глушко возможности претендовать на роль приемника. Так сказать с такой репутацией на главу республик претендовать не приходится.

Так это или не так, лучше этим голову не забивать. Но, задуматься стоит над тем, есть ли в республике достойная личность, которой можно доверить управление республикой или нет? А если есть, то кто это?

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров