Экономика 11:37 / 25.9.2015 2089

Можно ли поставлять местную якутскую продукцию за рубеж?

Можно ли поставлять местную якутскую продукцию за рубеж?
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Говорят, что в какие-то –тые годы прошлого столетия наша республика поставляла мясо жеребят в Японию, кажется, для лечения или производства особого лекарства.

«Ямальцы успешно, за твердую валюту продают свою оленину за границей, хорошо берут все европейские страны. Конечно, это мясо диетическое, деликатесное».

«Якутские сельские товаропроизводители успешно выступили на междунраодной выставке. Иностранцы весь день не отходили от наших витрин».

Такие слухи, новости каждый из нас слышал не раз. И вправду, что мешает, что сдерживает в организации поставки за твердую валюту нашей свежей, качественной, экологически чистой продукции? Почему мы не зарабатываем на своей уникальной вкусной продукции?

Ответы на эти вопросы все заинтересованные стороны могут задать во время традиционной осенней выставки-ярмарки «Продовольствие-2015» на брифинге по подписанию Соглашения между ФГБНУ «Якутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства» и самым главным, известным республиканским кооперативом по сбыту сельскохозяйственной продукции РСХПССК «Сахаагропродукт».

Подписание Соглашения состоится 26 сентября в 11.00 ч. в здании ОАО «Сайсары» в кабинете генерального директора предприятия.

Приглашаем СМИ республики осветить данное интересное мероприятие и узнать из первых уст – можно ли увеличить ассортимент продукции, чем поддерживает якутская наука сельских товаропроизводителей, каковы инновационные направления в области переработки сельхозпродукции, что такое лицензирование, стандартизация, параметры ТУ, ГОСТ и т.д., сообщает пресс-служба Минсельхоза Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров