Политика 14:50 / 29.9.2015 10691 12

Борисов может оказаться в числе губернаторов "в разработке" и "на карандаше"

Борисов может оказаться в числе губернаторов "в разработке" и "на карандаше"
Текст: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. В числе возможных кандидатов «на вылет» после губернаторов Хорошавина и Гайзера назван глава Якутии Егор Борисов. Такое мнение высказал политолог Евгений Минценко в комментарии Nakanune.ru.

"Что общего между Юревичем, Юрченко, Хорошавиным и Гайзером? Богатые регионы и отсутствие федеральной "крыши". Список фигурантов, за которых можно начинать волноваться, в принципе понятен. Экономически привлекательные регионы, руководители которых не имеют прямой поддержки ни одного из членов "Политбюро 2.0": Саха, Красноярский край, Астраханская область, Вологодская область, Липецкая область, Нижегородская область, Самарская область, Томская область, Ульяновская область, Ненецкий автономный округ", – были слова эксперта.

Однако, по мнению издания «Эксперт», дело не только и не столько в наличии или отсутствии «крыши», сколько в высоком уровне коррупционности регионов.

Напомним, в этом году в России было возбуждено два уголовных дела в отношении глав регионов. В первом случае речь идет об аресте губернатора Сахалинской области Александре Хорошавине, во втором случае была арестована целая верхушка Республики Коми во главе с Вячеславом Гайзером. По версии следствия, в Коми бюджетные средства годами вкладывались в перспективные предприятия (в основном в агропроме и энергетике), которые затем продавались фирмам, близким к чиновникам и их родне. Потом средства выводили в оффшоры под видом дивидендов. Основные уголовные статьи в деле две: 210-я (организация преступного сообщества) и 159-я (мошенничество).

Ничего не напоминает?

«Если системно средства тратятся не на определенные нужды или виды деятельности, то это коррупция. Если мы тратим деньги на особые схемы вывода активов из госбюджета – это коррупция. Если мы продаём государственную собственность за бесценок, и она переходит в частные руки, а потом всё равно содержится за счёт госбюджета, – это опять же коррупция. Если мы выделяем бюджетные деньги на снос аварийных, и ветхих домов и строительств жилья, а потом продаем это жилье как коммерческое – это снова коррупция», - комментировал ранее Якутия.Инфо депутат Ил Тумэн Владимир Федоров.

Как сообщает «Эксперт», «борцы с коррупцией не стали раскрывать детали кампании, но дали недвусмысленное предупреждение для всех местечковых элит: в следственной разработке 12 губернаторов, еще восемь «на карандаше». То есть «копать» уже начали, причем глубоко и незаметно для самих подозреваемых».

Комментарии

  • надежда
    19:35 / 6.10.2016

    депутат Владимир Фёдоров кристально честен?

  • Балагаччинский
    20:15 / 11.10.2016

    Новый этап централизации. Прибрать к рукам национальные республики, Якутия -лакомый кусочек. Якуты народ слабый, не то что татары или калмыки.

  • мороз
    19:08 / 28.1.2017

    Так себе бездарный царек власть в якутии не способна быть настоящим завхозам своей Республики кроме дикой первобытной амбиций не на что не способны пришло время убрать слово Республика из лексикона Якутии.

  • Тепло
    15:08 / 16.2.2017

    мороз не гони, если не нравится здесь уезжай, никто не держит. Воду не мути.

  • сергей
    15:47 / 1.3.2017

    Глав в любом случае надо менять,но надо начать с головы,которая гниет-Путин В.В. Ни тот,ни другой о народе забыли,а у нас самый бедный народ в мире.Мы,старое поколение, все равно уйдем на маганский,но надо думать о наших детях.ОНИ больше думают о Сирии,неграх и Украине.У меня жена раньше хорошо к ним относилась,а в прошлом году сказала:"Суки!"

  • иван
    15:35 / 21.3.2017

    это не политический заказ, конкретно зажрался

  • олег
    3:16 / 28.3.2017

    ну и рожа

  • Евдо
    10:40 / 5.4.2017

    Учите историю и не делайте ошибок, которые приведут братоубийственным войнам. Я мать и говорю, лишь бы не было войны!!!

  • 8 Ураанхайдаах
    15:42 / 7.4.2017

    Пока, мы не будем думать о "любом Президенте", это мой Президент - Моя Республика, не быть нам сродни татарам и калмыкам... Умеем только ныть, выть и вопить

  • просто русский
    23:18 / 9.4.2017

    Якутия пора подниматься , хватить Москву кормить

  • олег К
    19:33 / 18.4.2017

    Самая богатая Республика ! Золото Алмазы Уголь Нефть Лес ! Где ? Где ? В Москве ! Пенсии меньше чем в Москве .В Якутии пенсия 16-19тыс Москве 22 -25 тыс Лето 3 -4 месяца .Интернет отвратительный компания ТТК Овощи фрукты Китай .Рак каждый второй .Диабет .Туберкулез.Продукты в магазинах просрочка сплошная .Фермеры ели выживают .Села вымирают .

  • олег К
    19:35 / 18.4.2017

    Куда делся текст ? Странно удаляют ?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров