Политика 16:31 / 29.9.2015 2425

В Западную Якутию придет топливо нового поколения

В Западную Якутию придет топливо нового поколения
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. ООО «Компримированный природный газ» выиграл открытый конкурс АК «АЛРОСА» (ОАО) на строительство автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) в г. Мирном и в п. Айхал на основе бизнес-планов, разработанных Агентством инвестиционного развития Якутии.

АГНКС предназначены для подготовки, компримирования природного газа (повышения давления газа с помощью компрессора) до качества моторного топлива и заправки газобаллонных автомобилей и передвижного автогазозаправщика с подключением к существующему газопроводу.

Директор ООО «Компримированный природный газ» Руслан Шипков прокомментировал свою победу в открытом конкурсе АЛРОСА: «Я рад победе. Благодаря реализации нашего проекта жители Мирнинского района получат альтернативное топливо, которое в 2-3 раза дешевле бензина или дизельного топлива. Кроме того, использование сжатого природного газа увеличивает срок работы двигателя, что, несомненно, оценят владельцы авто».

Генеральный директор Агентства инвестиционного развития Якутии Алексей Загоренко также прокомментировал: «На сегодняшний день в России действуют около 250 АГНКС. При этом, на Дальнем Востоке страны имеются лишь 2 АГНКС, расположенные в г. Якутске. Реализация проектов ООО «Компримированный природный газ» позволит качественно улучшить обслуживание автомобилей. Мы намерены и дальше поддерживать проекты, которые будут влиять на качество жизни якутян».

В настоящее время все технологическое оборудование в Буэнос-Айресе (Аргентина) сформировано и будет в скором времени транспортировано в Россию. Согласно бизнес-плану, что АГНКС в г. Мирном и в п. Айхал будут запущены в декабре текущего года, сообщает пресс-служба Агентства инвестиционного развития Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров