Происшествия 14:39 / 30.9.2015 4353

Неужели тот же самый? В Якутске на девочку напал педофил

Неужели тот же самый? В Якутске на девочку напал педофил
Текст: Николай БОРИСОВ

YAKUTIA.INFO. Информация о том, что возле 23 школы Якутска неизвестный мужчина напал на ребенка, нашла подтверждение в следственных органах.

Напомним, информация гласила, что:

Возле 23 школы, на девочку 10 лет напал педофил, прям силком потащил под лестницу, девочка слава богу вырвалась, ничего не успел сделать. Он караулил ее со школы.

Далее в сообщении говорилось об необходимости соблюдать осторожность:

Предупредите детей. Девочка учится с первой смены. Мужчина напал на нее не у школы, а в подъезде ее дома по Лермонтова 27/1. В 16.30 , ребенок выходил в магазин, мама была дома. Девочка зашла в подъезд и на нее напал молодой мужчина, русский 25-30 лет, в кожаной куртке, очень коротко стриженый. Его спугнули соседи. Так что школьные камеры здесь не помогут. Напомните детям об осторожности: не заходить в подъезд и не разговаривать с незнакомыми людьми, - говориться в сообщении.

В Следственном Комитете редакции Якути.Инфо сообщили, что факт действительно имел место. Информация, поступившая от пострадавшей, находится в разработке.

Напомним, схожий случай произошел в октябре прошлого года в Якутске: в 7.30 во дворе жилого дома по ул. Курашова неустановленный мужчина схватил за руку 11-летнюю девочку, которая следовала в учебное заведение. Мужчина насильно завел ее под дом № 1/1, где совершил насильственные действия сексуального характера. Во время совершения преступных действий школьница закричала, и злоумышленник скрылся.

Тогда преступника характеризовали так:

Славянский тип лица, на вид 25-30 лет, рост 170-175 см, среднего телосложения, волосы русые с челкой. Преступник курящий. На момент совершения преступления на лице была щетина. Был одет в куртку матерчатую до пояса темного цвета на замке, имеющую карманы и капюшон (внутренняя часть капюшона светлого цвета), джинсы синего цвета с осветленной передней частью, обувь темного цвета.

Следственный комитет обращается к гражданам с просьбой соблюдать бдительность и при любом проявлении насилия в отношении детей сообщать по телефонам:

Телефон доверия: 8 (4112) 40-31-74

Телефон: 8 (4112) 40-32-61

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров