Жизнь 15:21 / 5.10.2015 2982

Охота с нарушениями: рейд инспекторов Департамента охотничьего хозяйства

Охота с нарушениями: рейд инспекторов Департамента охотничьего хозяйства
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В рамках Всемирного Дня охраны животного мира проведены рейдовые мероприятия.

К Всемирному Дню охраны животного мира Верхневилюйской инспекцией охраны природы совместно с госинспектором Департамента охотничьего хозяйства РС(Я) и сотрудником полиции Верхневилюйского ОВД были проведены рейдовые мероприятия по выявлению и пресечению фактов нарушения Правил охоты на охотничьих угодьях улуса.

Были проведены проверки лиц производящих охоту на уток, зайца беляка, на наличие разрешительных документов – разрешения на ношение и хранение огнестрельного охотничьего оружия, разрешений на добычу биологических ресурсов.

В ходе рейда были вывялены нарушения в виде отсутствия разрешительных документов, использования световых установок и производства охоты с автомототранспортных средств. Также в ходе рейда были проведены профилактические беседы с охотниками по соблюдению природоохранного законодательства в области охраны животного мира, водных биологических ресурсов и по проведению осеннего сельскохозяйственного пала.

Сообщает верхневилюйская инспекция охраны природы

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров