Республика 12:30 / 6.10.2015 2540

Ответ мэрии: новые технологии позволяют класть асфальт в снегопад

Ответ мэрии: новые технологии позволяют класть асфальт в снегопад
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. По информации МКУ «Главстрой» в этом году ремонту столичной улично-дорожной сети уделяется большое внимание, работы ведутся на 11 участках дорог. Также до конца октября текущего года с целью повышения пропускной способности планируется расширить три перекрестка: Дзержинского – Кальвица, Дзержинского – Пояркова, Дзержинского-Лермонтова.

До конца октября компания «Дорисс» согласно условиям муниципального контракта должна закончить все работы по ремонту улично-дорожной сети.

Несмотря на то, что 5 октября выпал первый снег, работы продолжаются.

Сегодня благодаря современным технологиям и используемой спецтехнике работы по укладке асфальтового полотна согласно технологической карте можно выполнять до -10 С. Перед нанесением слоя асфальта полотно подвергают термической обработке - осушают, продувают, очищают от пыли и влаги, таким образом создавая необходимые условия для покрытия. После предварительной подготовки, основание обрабатывают горячим вяжущим материалом, что обеспечивает надежное сцепление слоев асфальтового покрытия.

Что касается озеленения, то по информации Службы эксплуатации городского хозяйства осенью было посажено более 5 300 саженцев березы и кустарников шиповника. Рекордсменами по посадке саженцев стали Автодорожный (1 100 саженцев) и Октябрьский (1184 саженцев) округа.

По информации отдела надзора за внешним благоустройством СЭГХ все работы по посадке саженцев были завершены до 1 октября.

Сообщает департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров