Происшествия 11:39 / 7.10.2015 2090

Следственный комитет возбудил уголовное дело по смерти десятилетнего мальчика от удара током

Следственный комитет возбудил уголовное дело по смерти десятилетнего мальчика от удара током
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Следственный отдел по Ленскому району СУ СКР по Якутии расследует уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) по факту обнаружения тела несовершеннолетнего мальчика на крыше трансформаторной будки.

«19 сентября 2015 года в период с 18 до 19 часов 10-летний мальчик с тремя сверстниками забрался на крышу трансформаторной бетонной будки, расположенной в 30 метрах от дома по улице Фурманова города Ленска», - сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Во время игры ребенок взялся руками за провод, при этом получил удар электрическим током. От полученного телесного повреждения мальчик скончался на месте происшествия.

В рамках расследования уголовного дела для установления причины случившегося проводится пожаро-техническая экспертиза, проверяется наличие технических нарушений при установлении и эксплуатации трансформаторной будки вблизи жилых домов, осуществляются иные следственные и процессуальные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего.

Расследование продолжается.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров