Происшествия 13:20 / 8.10.2015 2366

Убийство из-за собаки: мужик получил шесть лет за убийство обидевшего его собаку

Убийство из-за собаки: мужик получил шесть лет за убийство обидевшего его собаку
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Собранные Намским межрайонным следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя поселка Сангар. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

«В ходе предварительного следствия установлено, что ночью 11 июля 2015 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения, находясь у себя дома, поссорился со своим знакомым. Конфликт между мужчинами возник из-за нанесения потерпевшим ударов собаке, хозяином которой является обвиняемый», - сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая

Не стерпев побоев, нанесенных домашнему животному, вооружившись ножом, ее владелец нанес один удар в грудь своего знакомого.

От полученного колото-резаного ранения грудной клетки с повреждением сердца мужчина скончался на месте происшествия.

7 октября 2015 года Кобяйским районным судом уголовное дело рассмотрено по существу. Обстоятельства, установленные в ходе предварительного следствия, в судебном заседании нашли свое подтверждение. С учетом первой судимости и раскаяния подсудимого в совершенном деянии он признан виновным и осужден к 6 годам лишения свободы.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров