Происшествия 15:50 / 8.10.2015 6701

Подробности дела о том, как бывший зек четыре года насиловал 11 летнюю дочь и снимал это на камеру

Подробности дела о том, как бывший зек четыре года насиловал 11 летнюю дочь и снимал это на камеру
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутске перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в совершении неоднократных преступлений против половой неприкосновенности малолетней падчерицы.

Старшим следователем отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по РС (Я) завершено расследование уголовного дела по обвинению 38-летнего жителя Якутска. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4, п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста), п. «а» ч, 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней), ч. 1 ст. 151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление (распитие) алкогольной продукции, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста), ч. 1 ст. 242.2 УК РФ (видеосъемка несовершеннолетнего в целях изготовления порнографических материалов, совершенная лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста).

Следствием установлено, что в период отбывания наказания в местах лишения свободы за ранее совершенные преступления обвиняемый познакомился, а впоследствии заключил брак с жительницей Якутска.

После освобождения из исправительного учреждения, в декабре 2011 года, бывший заключенный стал проживать с новой супругой, ее 11-летней дочерью и 7-летним сыном.

«Как установлено в ходе следствия, освоившись в новой семье, в период с июня 2012 года по май 2015 года, преступник склонял падчерицу к употреблению алкоголя и, приводя ее в бессознательное состояние, совершал изнасилования и насильственные действия сексуального характера», - сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

При этом обвиняемый снимал свои действия на камеру мобильного телефона. Потерпевшая не сообщала о совершаемых в отношении нее преступлениях по причине боязни отчима. О преступлениях в правоохранительные органы сообщили родственники девочки, которые случайно обнаружили в мобильном телефоне злоумышленника видеозаписи его преступных действий.

Сотрудниками правоохранительных органов обвиняемый был задержан и помещен под стражу. Свою вину в совершенных преступлениях обвиняемый признал частично, сообщив, что интимная связь с падчерицей состоялась без применения насилия.

Пострадавшая девочка была помещена в реабилитационный центр, где ей оказана необходимая медицинская и психологическая помощь. В настоящее время девочка воспитывается в воспитательном учреждении для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Брат потерпевшей воспитывается у родственников, оформивших опеку над ребенком.

В апреле 2015 года мать девочки скончалась, и потерпевшая на протяжении полумесяца проживала с мужчиной, который ранее был неоднократно судим, в том числе, за совершение убийства.

В этой связи в администрацию Якутска, а также в ММУ МВД РФ «Якутское» направлены соответствующие представления о необходимости усиления контроля за подобными семьями и ранее судимыми гражданами.

Расследование уголовного дела завершено, с утвержденным обвинительным заключением материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Следственное управление Следственного комитета РФ по РС (Я) напоминает о работе телефонной линии «Ребенок в опасности». Любой гражданин, который обладает информацией о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии в отношении несовершеннолетних, может позвонить по телефону: 123 и сообщить о таких фактах.

Все сообщения регистрируются и рассматриваются в установленном законом порядке. Телефонная линия «Ребенок в опасности» является средством прямой связи граждан со следственным управлением и создана для немедленного реагирования на обращения по вопросам защиты прав несовершеннолетних.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров