Политика 18:04 / 8.10.2015 1528

Устаревшее оборудование Теплоэнергосервиса загрязняло канализацией воды в Алданском районе

Устаревшее оборудование Теплоэнергосервиса загрязняло канализацией воды в Алданском районе
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Якутской природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения водного законодательства на очистных сооружениях населенных пунктов в Алданском районе, эксплуатируемых ОАО «Теплоэнергосервис».

В ходе проверки установлено, что в результате эксплуатации Алданским филиалом ОАО «Теплоэнергосервис» канализационно-очистных сооружений в поселке Лебединый, поселке Ленинский, городе Алдан, поселке Нижний Куранах, поселке Синегорье, поселке Алексеевск, выявлено негативное влияние на качество воды рек республики в связи с увеличением содержания в пробах воды загрязняющих веществ, таких как нитрит-ионов, аммония, меди, нефтепродуктов в несколько раз.

Сбросом недостаточно очищенных сточных вод в водные объекты нарушаются требования к охране водных объектов, которые могут повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение.

Существующие схемы очистки канализационно-очистных сооружений, эксплуатируемых Алданским филиалом ОАО «Теплоэнергосервис» в вышеуказанных населенных пунктах, в связи с устаревшим технологическим оборудованием, которое требует реконструкции или модернизации, не обеспечивают нормативных показателей очистки сбрасываемых сточных вод.

По результатам проверки в адрес руководителя Общества внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров