Жизнь 0:08 / 9.10.2015 4589

Василий Егоров вышел в четвертьфинал чемпионата мира

Василий Егоров вышел в четвертьфинал чемпионата мира
Текст: Родион Кривогорницын

YAKUTIA.INFO. Василий Егоров в своем дебютном поединке на чемпионате мира одержал победу над англичанином Харви Хорном. Все три раунда остались за нашим боксером - (30:27, 30:27, 30:27).

Вот как агентству спортивной информации «Весь спорт» Борису Валиеву прокомментировал этот бой тренер сборной России Филипп Яковлев.

"Совсем недавно на чемпионате Европы в Болгарии эти соперники уже встречались, – констатировал Филипп Яковлев. – Тот бой, несмотря на то, что Василий выиграл, сложился для него очень трудно: в третьем раунде судьи даже отдали победу англичанину. На этот раз преимущество Егорова во всех трех раундах ни у кого не вызвало сомнений. Соперник очень непростой, быстрый, хорошо передвигающийся по рингу, но мастерство нашего боксера все-таки повыше. Но, знаете, это чемпионат мира, к тому же со статусом отборочного олимпийского турнира. Тут всякое может случиться – совсем другой настрой у соперников. Любой фактор может отразиться на результате, поэтому, давая установку на бой, мы попросили Василия ни в коем случае не драться, работать только повторными сериями, используя свое преимущество в скорости, чаще бить англичанина по животу, чтобы отвлекать его, не давать ему спокойно готовить атаки, а все свои основные удары наносить по голове. В принципе, мы остались довольны тем, как наш боксер выполнил задачу – никаких волнений нам он не доставил, хотя, конечно, какие-то замечания к нему были. В частности, в некоторых эпизодах он опасно шел головой вперед. А тут судьи начали к этому цепляться, в частности, Бахтовару Назирову в первый день дали предупреждение именно за эти действия, включив его теперь, несмотря на итоговую победу, в «черный список». К нему в следующих поединках будет уже самое пристальное внимание. Даст повод снова его за это наказать, думаю, они сделают это, не задумываясь. Вот таких моментов надо избегать".

В четвертьфинале Василия ждет Ган-Эрдене Ганкхуяг из Монголии, победивший японца Томоя Цубои. Напомним, что в прошлом году в финале студенческого чемпионата мира в Якутске Василий победил другого боксера из Монголии - Арюнболда Ганселема.

Что известно о следующем сопернике нашего боксера? Ганкхуяг родился 29 марта 1993 года. Рост - 162 см. Боксом занимается 10 лет. Ган-Эрдене в этом году завоевал медали в шести международных турнирах, став одним из самых успешных боксеров Монголии. На прошлом чемпионате мира в 2013 году победив венгра Иштвана Унгвари, во втором раунде соревнований проиграл Патрику Лоуренсо из Бразилии.

Между тем, в этой весовой категории до 49 кг сенсацию сотворил филиппинец Роген Ладон, без вопросов победив одного из фаворитов чемпионата мексиканца Хоселито Веласкеса. Стоит отметить, что за боем в качестве почетного гостя наблюдал его именитый соотечественник Мэнни Пакьяо.

Источник: News.Ykt.Ru

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров