Жизнь 9:30 / 9.10.2015 1972

На подготовку к играм «Дети Азии» хотят потратить 196 миллионов рублей

На подготовку к играм «Дети Азии» хотят потратить 196 миллионов рублей
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Из государственного бюджета на подготовку к международным спортивным играм «Дети Азии» хотя потратить 196 миллионов рублей. Статей расходов две — покраска фасадов и обновление производственно-технической базы телекомпании НВК «Саха».

Суммы распределились следующим образом: на покраску фасадов предусмотрено 86 миллионов. На обновление производственно-технической базы телекомпании НВК «Саха» 110 миллионов рублей.

Что примечательно, техническое обновление в национальной телекомпании постоянно совпадает с подготовкой к международным спортивным играм.

Однако в нынешнем году Якутия в последний раз примет VI Международные спортивные игры «Дети Азии». В 23 августа 2015 года на совещании руководства Якутии с Ассоциацией национальных олимпийских комитетов стран Азии было принято решение, что в 2020 году VII Международные игры "Дети Азии" будут проведены в Кувейте.

"Я почтен предложением главы республики провести VII Международные игры "Дети Азии" у меня на родине - в Кувейте. Мы подготовимся к этим играм", - сказал Глава Ассоциации национальных олимпийских комитетов стран Азии, шейх Ахмад ас-Сабах, во время приезда в Якутск.


Интересно прекратится ли на этом традиция обновления производственно-технической базы в НВК «Саха»?

Между тем уже сейчас в городских округах появляются объявления о проведении собраний собственников жилья. Где на повестке дня стоит подготовка к играм «Дети Азии» - сбор подписей на согласие по покраске фасадов. И на том спасибо. Главное, что бы красить начали весной, а не перед новым годом.


Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров