Экономика 12:00 / 9.10.2015 2160

Проблему северного завоза рассмотрят в Госдуме

Проблему северного завоза рассмотрят в Госдуме
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 14 октября 2015 года в Госдуме будет рассмотрена еще одна законодательная инициатива парламента республики о внесении изменений в статью 93.2 Бюджетного Кодекса РФ.

Вопрос будет рассмотрен в части предоставления юридическим лицам бюджетных кредитов за счет средств бюджетов субъектов РФ, на территориях которых расположены районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности с ограниченными сроками завоза грузов, на закупку и доставку муки.

Проект закона нацелен на совершенствование государственной поддержки территорий, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях с ограниченными сроками завоза грузов, в виде бюджетных кредитов юридическим лицам для целей закупки и доставки муки.

«Учитывая предельно ограниченные сроки навигации и сложные схемы товародвижения в экстремальных природно-климатических условиях этих территорий, приобретение и транспортировка социально значимого товара первой необходимости для жизнедеятельности населения требует привлечения огромных финансовых ресурсов. Хозяйствующие субъекты, обеспечивающие северный завоз, не располагают достаточными собственными оборотными средствами для организации досрочного завоза грузов на отдаленные территории республики», - комментирует пресс-служба Ил Тумэн.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров