Экономика 14:01 / 9.10.2015 1574

«Ъ»: ФАС обеспечит малому и среднему бизнесу долю в заказах крупных компаний

«Ъ»: ФАС обеспечит малому и среднему бизнесу долю в заказах крупных компаний
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Федеральная антимонопольная служба выступила с инициативой включения в закон о защите конкуренции положения о принудительном размещении части заказов крупного бизнеса у субъектов малого и среднего предпринимательства. Об этом сообщает «Газета.ru» со ссылкой на «Коммерсантъ».

По словам заместителя руководителя ФАС Андрея Цыганова, технические нормы могут быть реализованы по аналогии с поправками к закону о закупках госкорпораций, принятыми в июле, в соответствии с которыми последние были обязаны закупаться у МСП по инвестконтрактам, которые финансировались государством.

Юристы подчеркнули, что контроль исполнения данной нормы может оказаться затруднен, а конкретика в отношении большинства параметров инициативы, таких как порог выручки, способ закупок и возможные санкции, остается неясной.

Представители малого бизнеса поддержали инициативу, отметив, что крупный бизнес вряд ли получит от государства налоговые преференции, так как основным стимулом станет экономическая целесообразность.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров