Политика 11:58 / 10.10.2015 5591

Якутского блогера задержали на Западной Украине по подозрению в "сепаратизме"

Якутского блогера задержали на Западной Украине по подозрению в "сепаратизме"
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Известный якутский блогер и путешественник Алексей Толстяков попал в неприятную ситуацию на границе Беларуси и Украины. Его задержали украинские пограничники, заподозрив в "терроризме-сепаратизме". Очевидно, истории о "боевых бурятах Путина" воспринимаются украинскими пограничниками весьма серьезно. Своими впечателениями о задержании Алексей поделился на своей страничке в Фейсбуке:

Долго думал, писать ли вообще этот текст. Решил, что он должен быть, хотя бы для истории. Немногие из здесь сидящих знают, что собирался я посетить в своём отпуске Украину. Карпаты, в частности. В Минске был куплен билет на поезд до Львова и забронирован хостел. В ночь с 5 на 6 октября я пересекал границу. У белорусских таможенников и пограничных вопросов ко мне не возникло, а вот спустя полчаса на въезде в Украину меня сняли с поезда.
Допрос относительно моей поездки и досмотр личных вещей начался ещё в тамбуре и продолжился в одном из служебных помещений пропускного пункта. Там меня неоднократно обзывали террористом и сепаратистом, расспрашивали об "истинных" причинах визита и уточняли сколько у меня денег в поездке. Официальная причина отказа во въезде - нет подтверждения моего пребывания в Украине в качестве туриста. "У нас таких как ты - весь Донбасс", - сказал погранец и закрыл меня до утра в комнате, похожей на армейскую гауптвахту. Паспорт кстати забрали, да.
Ночью думалось всякое, в том числе самые ужасные сценарии моей поездки. Однако утром меня выпустили, выписали бумагу и посадили на "дизель" до белорусской границы.
Такая вот получилась у меня поездка в Западную Украину. Ну ничего, пройдёт время и на Карпаты я все-равно доеду. Саха ньоҕой.

не залупався

На данный момент с Алексеем все в порядке, он находится в Москве.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров