Экономика 10:55 / 12.10.2015 2299

Ил Тумэн выбивает в Госдуме госкредиты на муку для северян

Ил Тумэн выбивает в Госдуме госкредиты на муку для северян
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 14 октября в Госдуме будет рассмотрен проект федерального закона о внесении изменения в статью 93.2 Бюджетного Кодекса РФ. Документ предусматривает предоставление юрлицам бюджетных кредитов за счет средств бюджетов субъектов страны, на территориях которых расположены районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности с ограниченными сроками завоза грузов, на закупку и доставку муки.

Цель проекта – поддержка территорий, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях с ограниченными сроками завоза грузов. Средства необходимы в виде бюджетных кредитов юрлицам для закупки и доставки муки. При этом отмечается, что хозяйствующие субъекты, обеспечивающие северный завоз, не располагают достаточными собственными средствами для завоза товаров в отдаленные территории республики.

При этом привлечение банковских средств затруднено «сложившейся системой северного завоза и существующей залоговой политикой при кредитовании завоза грузов с низкой оборачиваемостью». Решением проблемы является государственной гарантии на привлечение юридическими лицами коммерческих кредитов.

Однако закон не позволяет выдавать бюджетные кредиты юридическим лицам, осуществляющим закупку и доставку социально значимых продовольственных товаров, включая муку для нужд хлебопечения. Ил Тумэн предлагает внести изменение в статью 93.2 Бюджетного кодекса РФ в части предоставления юридическим лицам бюджетных кредитов за счет средств бюджетов субъектов РФ, на территории которых расположены районы Крайнего Севера и приравненных к ним местности с ограниченным сроком завоза грузов, на закупку и доставку муки.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров