Происшествия 11:31 / 12.10.2015 2784

Житель Мирного получил срок за то, что «угощал» друзей наркотиками

Житель Мирного получил срок за то, что «угощал» друзей наркотиками
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В суде установлено, что в январе 2015 года подсудимый, желая приобрести наркотические средства, выехал на своем автомобиле из города Мирный Республики Саха (Якутия) в Улан-Удэ Республики Бурятия.

Находясь в городе Улан-Удэ, подсудимый приобрел у неизвестного лица наркотические средства гашиш на общую сумму 50 000 рублей, которые он перевез в Мирный.

По приезду в Мирный, подсудимый спрятал наркотические средства в тайнике.

В начале марта 2015 года подсудимый, находясь у себя дома, незаконно сбыл, путём угощения, из дружеских побуждений наркотическое средство гашиш своему другу.

Спустя два дня подсудимый снова незаконно сбыл, путём угощения, из дружеских побуждений наркотическое средство гашиш своему другу, но уже в значительном размере.

В ходе судебного заседания вину в совершении вышеуказанных преступлений, подсудимый не признал, однако государственным обвинителем представлены суду убедительные доказательства его виновности, которые легли в основу обвинительного приговора.

Установлено, что подсудимый находился на испытательном сроке за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Приговором Мирнинского районного суда РС (Я) подсудимому назначено наказание по совокупности за три преступления. Кроме того, отменено условное осуждение по предыдущему приговору суда и окончательно назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами, сообщает пресс-служба прокуратуры РС(Я).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров