Происшествия 12:30 / 12.10.2015 2811

Житель Алдана осужден за огнестрельные «макеты»

Житель Алдана осужден за огнестрельные «макеты»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Отдел МВД России по Алданскому району возбудил уголовное дело в отношении проживающего в Алдане гражданина России, причастного к незаконному обороту боевого оружия.

Установлено, что указанное лицо организовало со своими преступными связями из приграничных с Украиной регионов России канал поставки оружия в страну.

В ходе обысков у гражданина обнаружен и изъят боевой арсенал – так называемые «макеты» огнестрельного оружия (прим. деактивированное боевое оружие). Это пистолет-пулемет марки «Томпсон», пистолет-пулемет Судаева, автомат Калашникова, пистолеты «Парабеллум», «Браунинг», а также «ТТ», часть из которых переделаны под боевое оружие.

Помимо этого, в большом количестве изъяты основные части к боевому оружию и боеприпасы. Проведенная экспертиза подтвердила, что боевой арсенал исправен и пригоден для стрельбы.

Алданский районный суд республики признал подсудимого виновным в преступлении по ч. 1 ст. 222 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, ВВ и ВУ) и ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия), и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев условно.

Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба УФСБ России по республике.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров