Культура 9:46 / 13.10.2015 2779

Заключенные Якутии провели выставку картин, изделий из слоновой кости, дерева и прочего

Заключенные Якутии провели выставку картин, изделий из слоновой кости, дерева и прочего
Текст: Пресс-служба УФСИН

YAKUTIA.INFO. В целях организации полезной занятости осужденных исправительной колонии № 1, развития полезной инициативы, а также восстановления и поддержания трудовых навыков спецконтингента, на базе центра трудовой адаптации учреждения создан кружок прикладного творчества, где содержащиеся граждане приобретают рабочие профессии и занимаются изготовлением предметов повседневного быта и сувенирной продукции.

Экспозиция была представлена преимущественно сувенирной продукцией, изготовленной руками осужденных в рамках действующего кружка, практические занятия в котором осуществляются в ведомственном профессиональном училище на базе центра трудовой адаптации учреждения.

Для подведения итогов совместной работы, проделанной сотрудниками учреждения и преподавателями профессионального училища № 317 в вопросах функционирования кружкового формирования, в учреждении состоялась выставка, на которой были представлены изделия из дерева, органического стекла, слоновой кости и прочего. Всего экспозиция изделий, сделанных руками осужденных, включала более шестидесяти предметов и вещей. Присутствовавшим на мероприятии сотрудникам уголовно-исполнительной системы, членам Общественного совета при УФСИН и приглашенным родственникам осужденных, были продемонстрированы картины, исполненные маслом и цветным песком, сувениры в резьбе в виде брелоков и украшений, различные виды настольных игр, как нарды и шахматы, и многое другое.

Начальник отдела по воспитательной работе с осужденными майор внутренней службы Даниил Субаев отметил, что:

«Участие осужденных в общественной работе и их занятость в кружках и секциях нередко оказывается решающим фактором в процессе исправления. Как показывает практика, уровень административных правонарушений значительно снижается среди граждан, зачисленных в состав общественных формирований, а также привлекаемых к обучению и труду».

Кроме того, проделанная за 9 месяцев 2015 года кружковая работа была тесно связана и с вопросами реализации права осужденных на свободу вероисповедания.

Еще в начале текущего года руководством учреждения и Общественным советом при Управлении было принято совместное решение о реализации сбыта сувенирной продукции, изготовленной осужденными в рамках работы кружка, в сети розничной торговли в целях поддержки строительства на территории учреждения Дома духовно-нравственного развития человека «Арчы», необходимость в котором продиктована желанием самих осужденных, — добавил Даниил Субаев.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров