Жизнь 9:14 / 14.10.2015 3497

Покурим на свежем воздухе: вступают в силу новые правила для курения

Покурим на свежем воздухе: вступают в силу новые правила для курения
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. На территории России вступают в силу новые требования к оснащению мест для курения в местах общего пользования в многоквартирных домах, в изолированных помещениях и на открытом воздухе на пассажирских судах дальнего плавания, сообщила пресс-служба Минздрава РФ.

Так, "курилки" на открытом воздухе должны иметь знак "Место для курения", пепельницы и искусственное освещение в темное время суток. Изолированные помещения, помимо этих требований, должны быть оборудованы дверью, огнетушителем и вытяжкой, которая препятствовала бы проникновению загрязненного воздуха в смежные помещения.

Также в документе говорится, что места для курения на открытом воздухе и в изолированных помещениях должны соответствовать гигиеническим нормативам содержания в атмосферном воздухе загрязняющих веществ.

Требования разработаны Министерством здравоохранения РФ и Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Напомним, что отсутствие такого места при запрете на данной территории курения, может быть расценено как нарушение прав человека. Согласно Конституции РФ ограничения личных прав не допускаются, в том числе по такому признаку как курение. В Трудовом Кодексе тоже указано, что ограничения в приеме на работу по качествам, не связанным с должностными обязанностями, незаконны и могут быть обжалованы в суде.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров