Происшествия 12:18 / 14.10.2015 2853

Устроившего дебош в торговом центре Хабаровска медведя застрели в детском садике (+Видео)

Устроившего дебош в торговом центре Хабаровска медведя застрели в детском садике (+Видео)
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Молодой медведь напугал в Хабаровске охрану местного ТЦ. Годовалый зверь проломил головой дверь в здании и принялся бегать внутри.

Представитель ГУ МВД России по Хабаровскому краю:

«Медведь переплыл Амур, добежал до спортивного комплекса „Ерофей-Арена“, потом до „Подсолнуха“ (торговый центр — ред.), пробив головой дверь, ворвался в фойе. Там хищник бегал минут пять, наводя страх на охрану. Тогда и вызвали полицию».

Прибывшая на место происшествия полиция устроила охоту на зверя. Наряды ДПС, ППС и вневедомственной охраны оцепили район, в котором находился медведь, и предупреждали случайных прохожих об опасности.

В ходе полуторачасовой погони медведя загнали в детский сад, где его застрелили бойцы ОМОН. В результате инцидента никто кроме медведя и владельцев ТЦ не пострадал.

Ранее СМИ неоднократно сообщали, что Хабаровский край переживает нашествие медведей. В поисках корма косолапые массово покидают леса и оккупируют городские и сельские окраины. Одна из встреч с хищником этим летом закончилась трагедией: жертвой голодного зверя стал 51-летний мужчина, сообщали Вести 8 сентября.

Медведь гулял по дальневосточной столице, и это не фольклор! Едва заметные следы показывает очевидец, охранник нефтебазы в Краснофлотском районе Михаил Паламарчук. Он говорит, что даже не успел как следует испугаться. Медведь покрутился возле базы и направился в сторону коттеджей.

Отступление косолапого от нефтебазы зафиксировала камера наружного наблюдения. Отчетливо видно, как опасный хищник не спеша прогуливается в районе улицы Кирова неподалеку от частного сектора, а потом скрывается в кустах. Всего на пару минут с ним разминулся ни о чем не подозревавший сотрудник предприятия.

Опасаясь возвращения таежного гостя, охранник набрал "02". Полицейские начали прочесывать район и предостерегать местных жителей. "Сотрудники донесли информацию до работников тех предприятий, вблизи которых был замечен медведь, чтобы проявляли бдительность, осторожность", — поясняет Кирилл Блинов, врио начальника пресс-службы УМВД России по Хабаровскому краю.

От нефтебазы медведь (по словам очевидцев, гималайский) отправился на территорию судоремонтного завода. Об этом местный охранник сообщил на пульт единой диспетчерской службы уже через 15 минут. После, по информации полицейских, медведь добрался до лесного массива Воронеж-1. Там хищника весь день искали охотоведы с собаками. Безрезультатно.

Неясно, где сейчас и другой медведь, в тот же день навестивший, по словам местных жителей, село Петропавловка в 60 километрах от Хабаровска. "Медведь разорил три улья, испугался шума машины, перебежал через дорогу и скрылся на другом участке", — рассказывает жительница села Петропавловка Нина Симаченко.

Медвежье нашествие на окрестности краевого центра началось в конце августа. В поисках пищи в неурожайный год косолапый даже забирался в подвал жилого дома в Сергеевке, где его и застрелили. Случаи же выхода медведей к людям на территории всего края фиксируются практически ежедневно.

Так, в Николаевском районе жертвой медведя стал житель села Красное. Специалисты советуют жителям края и дальневосточной столицы пока воздержаться от походов в лес

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров