Жизнь 15:51 / 14.10.2015 4128

Четыре депутата Якутии выдвинули законопроект запрещающий детям пить коньяк

Четыре депутата Якутии выдвинули законопроект запрещающий детям пить коньяк
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Внесены изменения в региональный закон о защите здоровья детей и молодёжи от опасности употребления алкогольной и спиртосодержащей продукции

На заседании Ил Тумэн депутаты Якутии приняли проект закона «О внесении изменений в статьи 2 Закона Республики Саха (Якутия) «О защите здоровья детей и молодёжи от опасности употребления алкогольной и спиртосодержащей продукции», инициированный четырем народными депутатами республики.

Александр Корякин, Алёна Атласова, Марианна Магомедова и Иннокентий Григорьев выдвинули законопроект из-за того, что Прокурора республики опротестовала отдельные положения вышеуказанного закона.

В протесте отмечено, что ряд статьей регионального закона «О защите здоровья детей и молодёжи от опасности употребления алкогольной и спиртосодержащей продукции» частично воспроизводит нормы федерального законодательства.

В частности, в статье 2 действующего республиканского закона в перечень видов спиртных напитков не включён «коньяк», что противоречит Федеральному закону № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Для устранения данного противоречия народные депутаты республики предлагают в региональном законе заменить слова «в том числе водка» словами «в том числе водка, коньяк». Также в соответствии с вышеуказанным Федеральным законом № 171-ФЗ предлагается установить размер процента этилового спирта «более 1,5» вместо «0,5» в понятии «спиртосодержащая продукция».

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров