Республика 17:20 / 14.10.2015 3730

Злой Мамбет Айаал Адамов принял вызов и вывез кузов

Злой Мамбет Айаал Адамов принял вызов и вывез кузов
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 14 октября к городской экологической акции «Вызов-кузов!» присоединился КВН-щик Айаал Адамов, более известный под псевдонимом Zloi Мамбет.

Напомним, в данной городской акции в рамках Года народной солидарности участвуют не только известные личности, политики и люди с руководящими должностями, но и спортсмены, работники культуры, звезды якутской эстрады.

Так, популярный КВН-щик и талантливый парень Айаал Адамов прославился после выпуска клипа «Мой хотон всегда свеж». В нем под бодрый и веселый речитатив молодой человек в экзотичном розовом ватнике представлял сцены из жизни якутской деревни. Ролик собрал более 1,4 миллиона просмотров в YouTube.

Айаал Адамов сдал в утиль один кузов заброшенного автомобиля, лежавший на перекрестке улиц Чехова и Каландаришвили в Сайсарах. Молодой человек призвал знакомых, друзей, поклонников творчества и жителей города Якутска активно присоединиться к мероприятию. Свой вызов он бросил коллеге по цеху Гоше Васильеву – Saas Ustar, также известному как Jeada.

Кузов, который вывез Айаал Адамов стал 214-м по счету.

Напомним, что экологическая акция «Вызов-кузов!» стартовала 10 апреля 2015 года. За это время в ней приняли участие более 80 человек. Рекордсменом по количеству вывезенных кузовов является генеральный директор СРО «Союз строителей Якутии» Айхал Габышев. Он сдал в утиль за свой счет 32 кузова.

Вывоз кузовов осуществляется на средства самих участников акции, то есть, они должны арендовать манипулятор, найти участок с заброшенными кузовами и вывезти эти кузова в ООО «Якутвторчермет», который в рамках акции «Вызов-кузов!» принимает все кузова автомашин бесплатно. К экологической акции могут присоединиться и простые горожане, которые через городской портал One click Yakutsk могут оставить свою заявку на участие в акции и предоставить информацию о местах расположения старых, заброшенных кузовов автомобиля.

Участники акции могут бросить вызов как своим коллегам, друзьям и знакомым, так и незнакомым лично людям, как согласовав с ними заранее передачу эстафеты, так и просто без предупреждения.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров