Жизнь 21:00 / 14.10.2015 4111

Якутская птицефабрика согласна с проектом закона о сельском хозяйстве

Якутская птицефабрика согласна с проектом закона о сельском хозяйстве
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 13 октября коллектив ОАО «Якутская птицефабрика» во главе с генеральным директором Прокопием Николаевым обсудил проект закона «О развитии сельского хозяйства Республики Саха (Якутия)».

С момента запуска в 1969 году первого в Якутии производственного цеха Якутской птицефабрики цеха берет свое начало развитие одной из самых важны продовольственных отраслей республики – промышленного птицеводства.

Сегодня ОАО «Якутская птицефабрика» является одним из стратегически важных производственных предприятий столицы, республики, занимающихся промышленным птицеводством. Продукция птицефабрики ежедневно поставляется на стол жителей республики это – яйца, мясо птицы. Птицефабрика в последние годы активно развивается, вводятся новые объекты, проводится техническое и технологическое оснащение производства. Здесь работают 272 работника, есть много молодежи и сохраняется опытная сердцевина предприятия.

На рабочем совещании по обсуждению проекта закона приняли участие 23 представителей коллектива от цехов, отделов птицефабрики – убойного, молоднякового, ремонтно-механического, экономического и других направлений деятельности.

«Мы живем в правовом государстве. Поэтому нам кровно интересный, необходимый закон необходимо обсудить и рассмотреть до его принятия, чтобы в нем наиболее полно было отражено то, что необходимо развитию, как нашему промышленному птицеводству, так и всему сельскому хозяйству республики», - сказал генеральный директор Прокопий Николаев, предваряя обсуждение.

С анализом проекта закона выступил юрист предприятия Айхал Васильев. Молодой специалист детально обсудил каждую статью закона, анализ был сделан с уклоном выяснения путей дальнейшего развития промышленного птицеводства Якутии. Некоторые замечания юриста были ясными, краткими, с некоторыми оспорили даже сами работники предприятия. С предложениями, предельно касающимися производственных вопросов выступили Елена Рычкова, ветеран якутского птицеводства, главный технолог производства и Татьяна Дьяконова, главный экономист предприятия. Далее выступили и другие работники птицефабрики. Все поступившие предложения и выступления зафиксированы в протоколе совещания и будут переданы в рабочую комиссию по разработке проекта.

В конце совещания представители трудового коллектива приняли решение в целом одобрить проект закона «О развитии сельского хозяйства Республики Саха (Якутия)».

На рабочем совещании коллектива ОАО «Якутская птицефабрика» приняли участие Алексей Герасимов, руководитель департамента животноводства и племенного дела министерства сельского хозяйства и продовольственной политики республики и главный специалист министерства Елена Сташкова.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров