Происшествия 12:02 / 15.10.2015 1782

Три года условно за пиво и пачку сигарет

Три года условно за пиво и пачку сигарет
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратурой города Якутска поддержано государственное обвинение по уголовному делу о дерзком разбойном нападении.

Прокуратурой города Якутска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее юридически не судимого местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК РФ.

Судебным следствием установлено, что гр. Е., находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью дальнейшего распития спиртных напитков, решил совершить разбойное нападение на продавца одного из магазинов в городе Якутске. Для реализации задуманного около 17 часов 30 минут, зайдя в помещение магазина, он направил предмет, похожий на пистолет, на продавца и потребовал передать ему три бутылки пива и две пачки сигарет. В свою очередь продавец, испугавшись действий гр. Е, вынуждена была подчиниться его требованиям. В общей сложности ущерб составил 479,08 руб.

Действия злоумышленника квалифицированы по ч. 1 ст. 162 УК РФ – разбой, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия опасного для жизни или здоровья.

Приговором Якутского городского суда от 12 октября 2015 года подсудимый признан виновным, ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года со штрафом 10 000 рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры республики

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров