Происшествия 15:30 / 15.10.2015 3387

Задержан наркоман сварщик, варивший дурманное зелье

Задержан наркоман сварщик, варивший дурманное зелье
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. На территории республики продолжается проведение межведомственной оперативно-профилактической операции «Мак-2015», в ходе которой сотрудниками правоохранительных органов осуществляется комплекс мероприятий по противодействию распространения наркотических средств растительного происхождения.

В рамках операции в городе Нерюнгри в гаражном боксе 33-летнего местного жителя сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли гашишное масло весом около 200 гр., находящееся в 25 медицинских шприцах. Установлено, что хозяин гаража работает сварщиком в строительной компании.

Еще одну крупную партию наркотиков наркополицейские обнаружили в автомобиле, следовавшем из Амурской области в поселок Томмот. При досмотре транспорта под передним пассажирским сиденьем наркополицейские обнаружили сумку, в которой находились медицинский шприц и стеклянная банка с маслом каннабиса.

Медосвидетельствование водителя и пассажира выявило у обоих факт потребления наркотических средств. В связи с чем, они привлечены к административной ответственности за немедицинское потребление наркотиков.

По двум фактам незаконного оборота наркотиков возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 228 УК РФ («Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере»). Задержанным грозит срок лишения свободы от трех до десяти лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей. Ведется следствие, сообщает группа информации и общественных связей Управления ФСКН России по РС (Я).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров