Политика 17:46 / 15.10.2015 1978

Подробности от СК: Педофил насиловал падчерицу на протяжении 11 лет начиная с шести и получил за это восемь с половиной.

Подробности от СК: Педофил насиловал падчерицу на протяжении 11 лет начиная с шести и получил за это восемь с половиной.
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Житель Якутии осужден к лишению свободы за совершение преступлений против половой неприкосновенности падчерицы.

Собранные Вилюйским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РС (Я) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 46-летнего жителя Вилюйского района республики. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней).

C осени 2002 года, проживая на территории Сунтарского района Якутии, мужчина начал совместное проживание с женщиной, имеющей малолетнюю дочь.

«В период с сентября 2003 года, когда девочке было 6 лет, по сентябрь 2014 года при любом удобном случае, когда дома кроме него и малолетней падчерицы никого не было, обвиняемый совершал в отношении девочки насильственные действия сексуального характера», - сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая

После переезда семьи в Вилюйский район такие действия продолжились, и девочка, достигшая к тому моменту 17-летнего возраста, не выдержав регулярных преступных посягательств отчима и не встретив понимания у матери, рассказала о происходящем сотруднику районного подразделения по делам несовершеннолетних.

Подозреваемый был задержан и заключен под стражу.

В отношении пострадавшей девочки был проведен ряд реабилитационных мероприятий, которые помогли минимизировать последствия полученных от преступлений психологических и нравственных травм. К этой работе были привлечены сотрудники мобильной кризисной службы.

В ходе предварительного расследования была проведена психолого-психиатрическая экспертиза, которая выявила наличие у обвиняемого синдрома алкогольной зависимости с расстройством сексуального предпочтения в виде гетеросексуальной педофилии.

Подсудимый в полном объеме признал свою вину.

Рассмотрев собранные следователем доказательства виновности обвиняемого, 12 октября 2015 года суд признал его виновным и назначил наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, подсудимому назначено принудительное наблюдение и лечение у психиатра в амбулаторных условиях по месту отбывания наказания.

Потерпевшая, которой уже исполнилось 18 лет, проживает отдельно от матери и готовится к поступлению в учебное заведение.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров