Происшествия 12:12 / 16.10.2015 2623

Бывший полицейский получил три года условно за мордобой с тремя коллегами

Бывший полицейский получил три года условно за мордобой с тремя коллегами
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратурой Ленского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении К., бывшего сотрудника ОВД по Ленскому району, в связи с совершением трех преступлений, предусмотренных статьей применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Судом установлено, что 07.03.2015 в 00 часов 23 минуты на пульт управления ОВО по Ленскому району ФФГКУ «УВО МВД по РС (Я)» поступил сигнал срабатывания тревожной сигнализации с объекта – кафе «Золотая рыбка».

По данному факту, по указанию дежурного пульта ОВО по Ленскому району на место происшествия выехали сотрудники отдела вневедомственной охраны, которые в тамбуре указанного кафе обнаружили ранее им известного К. Находившаяся там же сотрудница кафе указала на него как на инициатора драки и попросила сотрудников полиции вывести нарушителя порядка из помещения кафе.

На законные требования старшего полицейского группы задержания К. отреагировал отрицательно, после чего проявляя особую дерзость, применил насилие, не опасное для здоровья в отношении представителя власти, а именно нанес сотруднику полиции один удар кулаком правой руки в область лица, причинив последнему телесные повреждения характера ушиба мягких тканей лица.

После чего К. был доставлен в отдел полиции и направлен в составе сотрудников ОВО и сотрудников полиции в Ленскую ЦРБ для определения наличия в организме алкоголя. Находясь в приемном покое ЦРБ после отказа от медицинского освидетельствования, самовольно попытался выйти из помещения ЦРБ, однако сотрудник ОВО пытался преградить ему дорогу, в результате чего проявляя особую дерзость, К. нанес сотруднику один удар правой ногой в область голени левой ноги, причинив последнему физическую боль.

После помещения К. в камеру для административно-задержанных, последний стал препятствовать снятию с него наручников оперативным дежурным, при этом стал хватать правой рукой оперативного дежурного за шею и притягивать к себе. Находившийся в камере полицейский водитель ОППСП взял К. за левую руку и стал удерживать его, таким образом, пресекая противоправные действия последнего, при этом К. осознавая, что перед ним находится сотрудник полиции, и действует на основании своих должностных обязанностей, применил насилие, не опасное для здоровья в отношении представителя власти, а именно, нанес один удар головой в область лица последнего, и один удар правой ногой в область туловища, причинив ему согласно заключению эксперта телесные повреждения характера ушиб мягких тканей лица.

С учетом позиции государственного обвинителя, установленных обстоятельств дела, смягчающих наказание обстоятельств, 09.10.2015 К. признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 318 УК РФ (по трем эпизодам), в соответствии со статьей 69 ч. 2 путем частичного сложения наказаний К. назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, с применением статьи 73 УК РФ условно, с испытательным сроком 2 года, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров