Жизнь 12:48 / 16.10.2015 2419

Переправа до Якутска будет работать еще два дня

Переправа до Якутска будет работать еще два дня
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. По информации судоходных компаний учитывая сложившуюся гидрометеорологическую обстановку на реке Лена работа паромной переправы по линии: Якутск – Нижний Бестях будет работать по летнему графику ориентировочно до 18 октября 2015 года в зависимости от ледообразования.

«В настоящее время из-за низких уровней воды судоходство осуществляется по Буорулахской протоке реки Лена, что привело к увеличению времени рейса на 30-40 мин. Ведутся регулярные перевозки судоходными компаниями ООО СК «Якутск», ООО СК «Новэк» и ООО «АЯМ». Всего привлечено 8 паромов по данной линии», - сообщают в минтрансе Якутии.

В период неблагоприятных метеорологических условий ООО СК «Якутск» будет привлечена тяжелая баржа с буксиром.

ОАО «ЛОРП» ведется подготовка буксира ОТ-2046 и баржи «Жатай-1», причальных сооружений для перевозки автотранспорта по маршруту Жатай – Техтюр с ледокольной проводкой. Проводкой будет заниматься ледокол «Бородкин».

Кроме того, Индивидуальными предпринимателями ведется подготовка судов на воздушной подушке для осуществления пассажирских перевозок в период распутицы.

Помимо этого, ОАО “Полярные авиалинии” будет обеспечено дежурство 2 воздушных судна Ми-8 для выполнения пассажирских перевозок по данной линии.

В зависимости от ледовой обстановки в ближайщее время будут завершены работы следующих паромных переправ:

- по линии “Качикатцы – Мохсоголлох»;

- по линии “Кангалассы – Соттинцы»;

- по линии «Мегино-Алдан – Кэскил».

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров