Республика 18:06 / 16.10.2015 3334

Квест от РТК: очередь в очередь

Квест от РТК: очередь в очередь
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ

YAKUTIA.INFO. Внесение абонентской платы за интернет процедура простая и недолгая. Либо оплачиваешь в кассу, либо через терминал. Однако в Ростелекоме решили, что такой способ оплаты слишком скучный и придумали более интересный способ оплаты. Что это за квест нам рассказал житель Якутска Александр, не сумевший его пройти.

- Внести оплату за интернет у меня сегодня не вышло, потому что операторов-кассиров в РТК больше нет. Я полагаю, что эту должность сократили. Теперь оплату от абонентов принимают через платежный терминал «Сбербанка». Но не всё так просто. Перед тем, как встать в очередь к единственному терминалу, надо встать в очередь к девушке оператору, которая распечатывает отдельную квитанцию в соответствие, с которой надо вводить оплату в платежный терминал. То есть, чтобы оплатить за интернет надо отстоять две очереди – к девушке, а затем к терминалу.

По словам Александра обе очереди занимают время, потому что сначала нужно пообщаться с девушкой оператором, и ждать распечатки квитанции. А поскольку в меню терминала разбираются не все - то пока подскажут, пока поймут, что нажать тоже теряется время.

Попытка выйти на руководство РТК и получить объяснения по поводу происходящего не увенчалась успехом. Единственное, что выяснил Александр – это то, что прием платежей уже не относится к Ростелекому. Этим занимается самостоятельное «ООО». Вот такие вот инновации.



Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров