Жизнь 15:00 / 18.10.2015 2570

Прокуратура запретила использовать горючий утеплитель в детском саду

Прокуратура запретила использовать горючий утеплитель в детском саду
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратурой Аллайховского района приняты меры реагирования по фактам нарушения законодательства о пожарной безопасности, контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Проверка показала, что при проведении работ по утеплению фасада здания одного из детских садов пос. Чокурдах используется плитный пенополистирол. При проведении работ по утеплению зданий дошкольных образовательных организаций должны применяться только негорючие материалы, плитный пенополистирол таковым не является.

В ходе проверки установлено, что утепление фасада проходит в рамках работ по муниципальному заказу, по заявленной смете использование плитного пенополистирола не предусмотрено. Заказчиком не осуществляется должным образом контроль над исполнением исполнителем условий контракта. В нарушение п. 1 ст. 101 Федерального закона от 05.04.2013 № 44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» заказчик обязан осуществлять контроль над исполнением поставщиком (подрядчиком, исполнителем) условий контракта в соответствии с законодательством Российской Федерации. Нарушение выявлено на стадии выполнения работ по муниципальному контракту.

По фактам выявленных нарушений прокурором района внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено. По требованию прокуратуры виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде замечания, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров