Происшествия 16:12 / 20.10.2015 2679

Владелец бассейна приговорен к трём годам колонии за утонувшего ребенка

Владелец бассейна приговорен к трём годам колонии за утонувшего ребенка
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Судебным следствием установлено, что 31 декабря 2009 года подсудимый заключил договор субаренды нежилого помещения, согласно которому принял в субаренду помещение бассейна и сопутствующее имущество, расположенное в одном из гостиничных комплексов Якутска.

При этом им не было принято мер по найму на работу в плавательный бассейн инструктора по плаванию и медицинского работника, тем самым была не обеспечена полная безопасность для жизни и здоровья посетителей.

Подсудимый, эксплуатируя бассейн при отсутствии медицинского работника, осуществляющего врачебный контроль и оказывающего медицинскую помощь пострадавшим на воде, а также инструктора по плаванию, с целью извлечения материальной выгоды, достоверно зная о технических характеристиках бассейна, о том, что вода является источником повышенной опасности, принял опосредованно через администратора бассейна оплату в размере 150 рублей от малолетнего посетителя, тем самым заключил двухсторонний договор возмездного оказания услуг, после чего малолетний получил право на плавание в бассейне, куда в нарушение требований безопасности был допущен без инструктора по плаванию и медицинского работника.

“19 октября 2011 в результате нарушения правил по предоставлению услуг бассейна, не обеспечения условий безопасного нахождения в воде со стороны индивидуального предпринимателя наступила смерть малолетнего в результате механической асфиксии от утопления в воде”, - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры республики.

Приговором Якутского городского суда от 20 октября 2015 года подсудимый признан виновным, ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом 30000 рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров