Жизнь 12:00 / 21.10.2015 2029

Социальная сфера не должна уподобляться бизнес-структуре!

Социальная сфера не должна уподобляться бизнес-структуре!
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 20 октября депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Федот Тумусов принял участие в пресс-конференции «Кому отменят оплачиваемый больничный?», состоявшийся в пресс-центре «Парламентской газеты».

По мнению депутата, разговоры о том, чтобы не оплачивать больничный, возникают из общей установки партии власти сделать из социального государства некое подобие бизнес-структуры по оказанию гражданам платных услуг.

- По Конституции Российская Федерация является социальным государством, однако его социальная сфера – образование, здравоохранение и т.д. – усилиями правящей партии и правительства переводится на систему финансирования по принципу бизнеса. Это абсолютно неправильный подход. Тем более это неправильно по отношению к отдаленным населенным пунктам, которых очень много, например, в Якутии. Может быть, с какими-то оговорками, подобная система может быть частично применима в крупных городах, таких, как Москва, но для всей России данный принцип не подходит.

Участниками разговора также стали:

- заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Дорофеев;

- член Комитета Госдумы по охране здоровья Разиет Натхо;

- заместитель Председателя Совета Федерации по социальной политике Игорь Чернышев;

- профессор Кафедры трудового права Академии труда и социальных отношений Андрей Гудков.





Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров