Жизнь 15:00 / 21.10.2015 3157

У якутян в армрестлинге только призовые места

У якутян в армрестлинге только призовые места
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. С 16 по 18 октября в Екатеринбурге прошел Чемпионат России по армрестлингу среди лиц с нарушением слуха, где приняли участие 4 спортсмена из Якутии.

Прошлогодний триумфатор Семен Халыев в этом году уступил спортсмену из Чувашии, заняв при этом второе место. Как отмечает сам Семен, соперник оказался очень сильным при этом являясь еще и мастером спорта РФ.

Другой не менее известный армрестлер Василий Нижегородов выступал в категории 70 кг, в упорной и тяжелой борьбе Василию удалось занять призовое третье место. Среди женщин Екатерина Сивцева, которая кстати впервые выступает на Чемпионате России, смогла справиться с волнением и доказать свое право на участие, став обладательницей бронзовой медали.

Другая наша спортсменка Марианна Никифорова, выступавшая в весовой категории 75 кг смогла обойти всех своих соперников и стать золотой медалисткой соревнований.

В командном зачете, якутянам не хватило совсем чуть-чуть, чтобы занять призовое место. Таким образом, 1 место заняла команда Екатеринбурга, 2 место - Чечня и третьими стала команда Чувашии.

Спортсмены благодарят за выпавшую им возможность представлять Якутию на столь высоком мероприятии Министерство спорта Республики Саха (Якутия), ГБУ РС(Я) «Республиканский центр адаптивной физической культуры и спорта», Всероссийское общество глухих и всех тех, кто не остался равнодушным в желании показать свои возможности на российском уровне.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров