Политика 13:58 / 21.10.2015 5263

Егор Борисов: меры будут приняты не только по Глушко, но и по другим

Егор Борисов: меры будут приняты не только по Глушко, но и по другим
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Дмитрий Глушко – компетентный руководитель, но обвинения в его адрес могут быть обоснованными. Такое заявление сделал глава Якутии Егор Борисов в эфире ЯСИА. В частности, речь идет о спорном поступлении сына министра Профобразования в МГУ.

Глава Якутии охарактеризовал Глушко как руководителями, который справляется с поставленными перед ним задачами. «В то же время у него есть проблемы с точки зрения его реакции на критику и замечания. Как будто он постоянно находится под колпаком», - прокомментировал Борисов.

В то же время глава признает, что требования к министрам сегодня ужесточаются, в том числе в свете борьбы с коррупцией.

«Вести себя надо таким образом, чтобы вернуть доверия народа. Я всегда ратую за это словами и конкретными действиями. Борьба с коррупцией – это преодоление психологических барьеров. В каждом чиновнике сидят барьеры. В большинстве своем они – честные, ответственные люди, но постоянно находятся под давлением. Это давление создано определенными людьми, так называемыми блогерами, они создали такую атмосферу, в том числе через интернет-издания», - констатировал Борисов.

Говоря о поступлении Даниила Глушко в МГУ, глава сообщил, что дал поручение специально созданной комиссии проверить изложенную в СМИ информацию. Напомним, что по версии газеты «Якутск вечерний», Даниил Глушко поступил на факультет журналистики в МГУ незаконно. Так, по данным Ридус, результаты ЕГЭ по русскому языку у Даниила — всего 60 баллов, по литературе — 57 баллов. «Этого явно маловато для поступления в МГУ не только на бюджетной основе, но и на платное отделение», - подтверждает подозрения коллег «Ридус».

«Проверка показала, что конфликт интересов произошел. Меры будут приняты, причем не только по Глушко, но и по другим. Борьба с коррупцией – это, прежде всего, повышение ответственности», - сообщил Борисов. Отметим, что конфликтом интересов на госслужбе является ситуация, когда личная заинтересованность госслужащего может повлиять на процесс принятия решения.

По поводу ФК «Якутия», в отношении руководства которого ведется следствие, развернутых комментариев не последовало. Между тем, по нашим данным, в понедельник 19 октября в правительстве Якутии состоялось совещание председателя правительства Галины Данчиковой по поводу финансирования футбольного клуба.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров