Успех 12:24 / 22.10.2015 2869

В отделении детской онкологии прошла “веселая переменка”

В отделении детской онкологии прошла “веселая переменка”
Текст: Екатерина Евсеева

YAKUTIA.INFO. Вчера, 21 октября 2015 года, многие новостные ленты разных социальных сетей пестрели о событии из известной американской киноленты 80-х, “Назад в будущее - 2”, ведь именно в это время перемещается из прошлого главный герой Марти. “Дивный, новый мир”, каким его видели восьмидесятники, пестрит интересными технологическими устройствами. А что бы увидел Марти, прилети он вчера сюда, к нам в Якутск?

Да, никаких там летающих досок и прочих чудес техники и обустройства жизни он здесь не нашел бы. Но он бы увидел, что мы сохранили теплоту и отзывчивость, готовность оказать заботу о людях, попавших в трудную жизненную ситуацию. Особенно это касаетается детей, больных тяжелым недугом.

23 ребенка (возрастом от младеца до подростка) находятся на лечении в отделении детской онкологии республиканского медцентра. Проходя сложное и очень дорогостоящее лечение, дети находятся в отделении до 5 лет. Это длительная изоляция, где рядом только самые близкие люди, врачи и такие же больные дети. Поэтому радостным лучикам теплого внимания со стороны нашего общества дети очень бывают рады. Как хорошо, что у них, оказывается, есть постоянные друзья - клоуны Сашуля и Ростик!

Наверное, многие знают или слышали об этом успешном творческом тандеме. Так вот, кроме своей основной работы эти веселые ребята ведут уже не первый год благотворителную акцию детям онко, кардио, нефроотделений медцентра. Смех лечит, смех – это веселая энергетика, настраивающая на позитивные волны жизни. Среди здешних детишек клоуны находят благодарных зрителей, настоящих друзей, которые их знают и ждут. Подумать только, ранее они приходили со своей веселой программой аж каждую среду. Но и теперь, будучи более занятыми, они при первой возможности наведываются к своим подопечным. Подобная встреча состоялась и вчера.

“Веселая переменка” клоунов собирает детей в общей зоне отдыха, и пока подтягиваются остальные желающие; Сашуля и Ростик деловито готовятся к выступлению, попутно приветливо болтая и настраивая аудиторию на общение.

Их программа наполнена профессиональным набором того, что очень любят и дети, и взрослые: загадки, анекдоты, смешные подтрунивая над друг другом, ну и конечно же, фокусы. Разные атрибуты так и мелькают в их умелых руках, исчезая, появляясь, повинуясь магии волшебства этих добрых фокусников. Занятно было то, что многие зрители могли выйти и почувствовать себя в роли ассистента этих настоящих профи фокусов. Особым моментом идет номер с мыльными пузырями. Дрожащие, радужные, невозможно красивых форм и размеров – они так радуют, что все рукоплещат и восторженно ахают. Время пролетает незаметно. После общего фотографирования, Сашуля и Ростик идут навестить лежачих больных.

Представление клоунов – это их абсолютно добрвольный безвозмездный подарок детям, но все дети любят и подарки в виде игрушек. Для этого Сашуля и Ростик постоянно ищут спонсоров, которые могли бы помочь им с приобретением нужных и полезных подарков детям. По их словам, такие люди и организации находятся, мир не без добрых людей. Сложнее найти большие суммы на лечение, здесь еще непочатый край работы.

Партнером вчерашнего представления выступил СКПК КС “Алмазкредитсервис”, который помог приобрести в подарок детям развивающие игры и книги. Подобный знак внимания всегда радует, но главное, мы считаем – внимание. К самим детям, к персоналу. К нашему обществу. Мы каждый день суетливо бежим по делам...именно бежим, двигаемся, дышим, активно используем ресурсы своего организма. А ведь среди нас есть, к сожалению, те, кто в этом ограничен. Они - часть нашего общества. Каждый из нас может в чем то постараться помочь им, как это делают добрые друзья, Сашуля и Ростик.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров