Экономика 14:00 / 22.10.2015 3019

Нет пантов круче якутских

Нет пантов круче якутских
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ

YAKUTIA.INFO. Китайских бизнесменов заинтересовала косметика и лекарственные средства от якутских производителей на основе оленьих пантов, представленные на втором Российско-Китайском ЭКСПО в Харбине.

В ходе участия в выставке-ярмарке якутской компании «Таба» удалось найти потенциальных партнеров, заинтересованных в поставках сырья на основе оленьих пантов и крови, сообщил на итоговой пресс-конференции директор НОАК «Таба» Виктор Федоров.

- Нам удалось найти в ходе ЭКСПО китайских предпринимателей, заинтересованных в организации производства косметических и лекарственных средств из нашего сырья. Сейчас мы готовимся к проведению более детальных переговоров. Но хочу отметить, что наше сырье вызвало интерес не только в Китае, но и в Южной и Северной Кореях. По результатам исследования южнокорейских специалистов, в нашем сырье содержание биологический активных веществ в разы выше, чем в пантах из Алтая или Казахстана.

Кроме этого, Виктор Федоров отметил, что на данный момент компания единственная в мире производит уникальные продукты.

- Мы делаем порошок из оленьих пантов. Хотя в мире их просто продают в высушенном виде. Наша технология для китайцев интересна. Кроме этого, никто не продает оленью кровь, только мы. Иностранных партнеров продукция на её основе тоже очень заинтересовала.

Теперь предстоит ряд совместных исследований цель которых - разработка новых видов продукции. Всё это, по словам директора компании, позволит повысить доходность оленеводческой отрасли и получить средства на её дальнейшее развитие.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров