Происшествия 10:27 / 23.10.2015 3429

Мигранту не удалось подкупить сотрудника ФСБ

Мигранту не удалось подкупить сотрудника ФСБ
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Предварительно установлено, что 19 октября 2015 года межведомственной рабочей группой в составе сотрудников отделения управления ФСБ России по Республике Саха (Якутия) в г. Нюрба и территориального пункта УФМС России по Республике Саха (Якутия) проводилась проверка исполнения миграционного законодательства РФ среди иностранных граждан.

В ходе проверки на территории Нюрбинского филиала ГУП АК «Полярные авиалинии» выявлены четверо граждан Республики Армения, которые осуществляли ремонтные работы и допустили нарушение режима пребывания на территории России.

"22 октября 2015 года один из мужчин, находясь в кабинете УФСБ России по Республике Саха (Якутия), понимая, что материал в отношении него и его знакомых будет направлен в территориальный пункт УФМС, во избежание ответственности за допущенное нарушение миграционного законодательства, попытался дать взятку в сумме 3 тысяч рублей исполняющему обязанности начальника отделения УФСБ. Действия взяткодателя не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам, так как сотрудник УФСБ отказался принять денежные средства, прокомментировала", - старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование продолжается. Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Республике Саха (Якутия).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров