Республика 11:32 / 23.10.2015 2446

В 2016 году в Якутске планируется открыть девять новых теплых остановок

В 2016 году в Якутске планируется открыть девять новых теплых остановок
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 21 октября в Окружной администрации на совещании под председательством главы города Айсена Николаева обсудили план по дальнейшему размещению теплых автобусных остановок, сообщает пресс-служба Окружной администрации Якутска.

С основным докладом выступила руководитель Агентства земельных отношений Наталья Членова. «На сегодняшний день под размещение теплых автобусных остановок определено 17 земельных участков, из них 8 остановок уже действуют (ул. Можайского, рынок «Белое озеро»; ГИМЕИН; ул. Жорницкого «Строительный» рынок; ул. Каландаришвили медиагруппа «Ситим»; с. Тулагино медиагруппа «Ситим»; пр. Ленина кинотеатр «Центральный»; пр. Ленина кинотеатр «Лена»; ул. Ф. Попова «Крытый рынок»), 3 объекта установлены, но пока еще не подключены, так как ведутся работы по подключению электроэнергии и ремонтные работы – это «ЯКСМК» и «Столичный рынок» по ул. Дзержинского и «Автовокзал» по ул. Октябрьской.

В 2016 году теплые автобусные остановки появятся по ул. Севастопольская (ост. Новопортовская), ул. Кирова (ост. Поликлиника №1), ул. Дзержинского (ост. ДЮСШ №1), ул. Билибина, Стадухина, в с. Хатассы. Согласование проходят участки по ул. Б. Чижика (ост. Водоканал), ул. Лермонтова (ост. ДЖО), пр. Ленина (ост. Площадь Дружбы). На данном этапе по вышеуказанным адресам Управлением архитектуры и градостроительной политики прорабатываются варианты размещения теплых автобусных остановок.

- Нововведение, связанное с установкой теплых автобусных остановок активно поддерживается и горожанами, и представителями бизнес-сообщества. На основе муниципально-частного партнерства такие теплые остановки начали появляться и в пригородных поселках. Поэтому в этом направлении работа должна быть продолжена и продолжена в ускоренном темпе. Сейчас многие предприниматели изъявляют желание подключиться к этой работе, мы же со своей стороны должны сделать все возможное, чтобы таких теплых остановок стало больше не только в центре города, но и в отдаленных пригородных поселках, - резюмировал глава города.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров