Республика 10:22 / 26.10.2015 1305

Якутские добровольцы сказали: Гололеду – нет!

Якутские добровольцы сказали: Гололеду – нет!
Текст: Департамент по связям с общественностью ОА

YAKUTIA.INFO. 23 октября специалисты Управления молодежи и семейной политики Окружной администрации города Якутска, работники МКУ «Жилкомсервис», добровольцы общественной организации «Город Добра», а также активная молодежь города и студенты в рамках акции «Личный пример» Года народной солидарности, в целях предупреждения травматизма провели социально значимую акцию «Гололеду – нет!»

В рамках акции активная молодежь города расчистила снег и наледь с тротуаров жилых домов, придворовых территорий и подъездных путей социально значимых объектов. Ребята не только расчистили снег и наледь, но и отсыпали песком тротуары и травмоопасные места межквартальных дорог.

Виктор Говоров, начальник Управления молодежи и семейной политики Окружной администрации города Якутска:

- Сегодня в рамках акции «Личный пример» Года народной солидарности добровольцы столицы совместно с управлением Губинского округа провели масштабную работу по очистке снега и наледи с дворовых территорий Дома Совета ветеранов, поликлиники №1, жилых многоквартирных домов, домов ветеранов, расположенных на 202 микрорайоне и других социальных объектов. Огромную помощь нам оказали управление Губинского округа, которое выделило нам инструменты: лопаты, ледорубы, а также МУП «Жилкомсервис», который предоставил нам большегрузную технику и целый самосвал речного песка.

Максим Артемьев, заместитель начальника Губинского округа по общим вопросам:

- Управление Губинского округа совместно с Управлением молодежи и семейной политики города ежегодно проводит антигололедные мероприятия, а также акции, направленные на снижение травматизма. Год народной солидарности тоже не стал исключением. Управление молодежи и семейной политики для участия в акции приглашает своих активистов, а мы со своей стороны привлекаем дворников, работников коммунальных служб и активистов общественного совета округа.

Для проведения акции мы не случайно выбрали дом ветеранов, так как здесь проживает огромное количество ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов тыла и труда, людей пожилого возраста. Они все обходят свой дом по данному тротуару и мы решили этот тротуар полностью расчистить от снега и наледи и отсыпать его песком.

Стоит отметить, что благодаря анонсированию проведения акции, многие неравнодушные горожане не зависимо от возраста и рода занятий, активно присоединились к общему благому делу.

Организаторы и участники акции уверены, что благодаря таким мероприятиям, как «Личный пример» многие горожане стали активнее проявлять свою инициативу и вносить свою толику в копилку общих дел во благо развития столицы.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров