Политика 11:10 / 26.10.2015 1982

На руднике «АЛРОСА» от взрыва пострадал работник

На руднике «АЛРОСА» от взрыва пострадал работник
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 24 октября в 22 часа 30 минут в Следственный комитет РФ по Якутии поступило сообщение о доставлении в приемный покой Мирнинской больницы мужчины 1988 года рождения. Пострадавший доставлен с ожогами лица, верхних и нижних конечностей.

Установлено, что пострадавший является горным рабочим в административно-бытовом корпусе Рудника «Мир» АК «Алроса». По данным следствия, во время рабочей смены мужчина выполнял монтажные работы по вычищению опорной металлической рамы на бетонном фундаменте на горизонте – 410 метров. В тот момент произошел взрыв.

По предварительным данным, взрыв мог произойти из-за внезапного воспламенения газо-воздушной смеси при бурении горной породы.

По данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Пострадавший мужчина направлен в Новосибирск для прохождения последующего лечения, сообщает пресс-секретарь Следственного комитета по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров